1/16 Лиги Европы: неизвестный соперник для Спартака

Жеребьевка стадии плей-офф Лиги Европы, куда попал Спартак с третьего места из группы Лиги Чемпионов, преподнесла довольно сильного соперника. «Атлетик» из испанского городка Бильбао регулярный участник еврокубков и одна из самых титулованных команд Примере.

<2>Прогнозы на дальнейший проход

С «Басками» московский клуб еще ни разу не играл, но об уровне команды достаточно много известно. «Атлетик» крайне неуступчивая команда. На домашнем поле может устроить расправу абсолютно над любым клубом, тому доказательство недавняя ничья против титулованного «Реала». Как ни старались звезды королевского клуба, но забить так и не смогли.

Спартак набрал отличную физическую форму и красиво завершил первую часть чемпионата России, но насколько красно-белые являются кубковой командой и смогут ли грамотно подготовится к весеннему сезону покажет 15 февраля. Ответная игра в Испании вряд ли принесет много очков, поэтому для прохода необходима домашняя победа. Этому может поспособствовать отсутствие ряда ведущих игроков, которые серьезно травмированы и не успеют восстановиться к первой игре.