+7 (495) 120-08-55
0
Скрыть корзину
Итого: 0 руб.
Оформить заказ
АКЦИЯ!
от р.
открыть сектор
«Спартак» в поисках усиления

«Спартак» в поисках усиления

В августе 2016 года руководство московского клуба договорилось с коллегами римского «Лацио» об аренде бразильского защитника Маурисио. Были оговорены сроки – до конца сезона 2016/17. «Спартаку» требовались свежие силы в оборонительных рядах. Маурисио достаточно опытный игрок: он провел более 50 матчей за римлян и успел поучаствовать в финалах Кубка и Суперкубка Италии.

По итогам аренды бразильский футболист проявил себя с положительной стороны: уверенная и надежная игра в центре обороны внесли свой вклад в победу красно-белых в чемпионате страны. Маурисио провел 10 матчей за «Спартак» за сезон и сумел один раз забить. Единственный гол защитник забил в ворота «Терека». Матч завершился со счетом 1-0, тем самым Маурисио принес важные очки своей команде.

Руководство «Спартака» изъявило желание приобрести права на бразильца и активно ведет переговоры с «Лацио». Трансфер может состояться уже этой зимой.

Битва за Манжека

Для усиления средней линии в игре команды руководство «Спартака» проявило интерес к камерунскому полузащитнику Жоржу Манжеку. На данный момент он является футболистом чешской «Спарты». За прошлый сезон он провел за свой клуб 10 матчей. До этого успел поиграть в чемпионатах Франции и Германии.

Атлетическое телосложение камерунца, хорошая скорость и навыки в созидании способны освежить игру красно-белых, но за футболиста еще стоит побороться. Помимо московского клуба, к игроку проявили интерес «Болонья» и «Гамбург». Важным фактором при осуществлении переговоров является и желание самого футболиста. Несомненно, уровень «Спартака» намного выше конкурентов из Италии и Германии, но вот по уровню самих чемпионатов значительно превосходят российский.