+7 (495) 120-08-55
0
Скрыть корзину
Итого: 0
Оформить заказ
АКЦИЯ!
от
открыть сектор
«Спартаку» вписали штраф в 100 тысяч рублей

«Спартаку» вписали штраф в 100 тысяч рублей

Дисциплинарный комитет РФС принял решение штрафовать московский «Спартак» на 100 тысяч рублей. Поводом послужили выкрикивания болельщиков дискриминационного характера. Инцидент произошел в матче против «Спартака» из Нальчика в рамках 1/8 стадии Кубка России. Инициатором возбуждения дела является Алексей Смертин, который в РФС занимает должность инспектора по борьбе с расизмом. По его просьбе было просмотрено поведение болельщиков на трибуне. После детального анализа было выявлено, что на 68-й минуте матча болельщики выкрикивали оскорбительные кричалки. Данный факт также зафиксирован международной ассоциацией по борьбе с расизмом.

Проявление расизма не было зафиксировано. Так как подобное нарушение происходит уже во второй раз, к тому же болельщики «Спартака» осуществили на трибуне сожжение атрибутики гостевой команды, на основании этого комитет принял решение оштрафовать московский клуб.

Испытательный срок

Для предотвращения повторения подобных инцидентов комитет установил клубу испытательный срок. Продлится он до конца розыгрыша Кубка России. В случае не соблюдения установленных требований «Спартак» в одном домашнем матче будет играть при закрытой трибуне В.

Следующую игру в рамках 1/4 финала Кубка России «Спартак» проведет на выезде против «Крыльев Советов». Встреча состоится 1 марта 2018 года в Самаре. Среди восьми оставшихся команд «Спартак» является явным фаворитом. Все топовые команды РФПЛ выбыли уже на стадии 1/16 финала. «ЦСКА» сенсационно уступил «Авангарду» из Курска, «Зенит» проиграл питерскому «Динамо», «Локомотив» не смог одолеть «Крылья Советов». Победитель пары «Спартак»- «Крылья Советов» выходит на победителя пары «Тосно» - «Луч-Энергия».