+7 (495) 120-08-55
0
Скрыть корзину
Итого: 0 руб.
Оформить заказ
Реванш «Севильи» в пользу «Спартака»

Реванш «Севильи» в пользу «Спартака»

В прошлом туре Лиги Чемпионов московский «Спартак» сенсационно разгромил на своем поле испанскую «Севилью» со счетом 5-1. Это противостояние войдет в историю обоих клубов для красно-белых как самая крупная победа в Лиге Чемпионов, а для андалузцев как крупнейшее поражение. Всю следующую неделю отношения между фанатами этих клубов и самих футболистов были крайне напряжены. Все готовились к ответной игре в Севилье.

Команды вновь встретились 1 ноября на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Более 33 000 зрителей в неистовстве ожидали показательной расправы над «Спартаком» за то, что он посмел унизить их любимчиков. Болельщикам красно-белых запрещено было посещать этот матч, так как до сих пор действует наказание УЕФА за фаер, брошенный на поле в матче с «Марибором».

Только дилетанты и безумные фанаты ожидали превосходства российского клуба в гостевом матче. «Спартак» начал игру от обороны, плотно прессингуя соперников уже с середины поля.

Превосходство «Севильи» было ощутимо: больше владение мячом, штрафных и угловых. Уже на 30 минуте хозяева поля вышли вперед благодаря голу защитника Клемана Лангле. В середине второго тайма счет уже 2-0. Отличился полузащитник Эвер Банега эффектным обводящим ударом. Все это время «Спартак» выжидает и лишь изредка проводит острые контратаки.

На 78 минуте счет сократился – на добивание после сокрушительного удара Дениса Глушакова успел Зе Луиш и отправил мяч в сетку ворот испанцев, тем самым подарив надежду московскому клубу на ничью. Но красно-белым не удалось больше создать голевых моментов и завоевать хотя бы одно очко. Табло зафиксировало победу «Севильи» со счетом 2-1.

После 4 тура «Спартак» занимает третью позицию в группе, отставая на 2 очка от испанского клуба и на три очка от «Ливерпуля». Шансы на выход еще довольно хорошие, если учесть, что впереди еще игра с аутсайдером группы «Марибором» на своем поле и решающая гостевая встреча с ливерпульским клубом.